Meglio l’albume. Come separare il tuorlo dall’albume in un uovo.
Ci sono diversi modi per separare il tuorlo dall’albume in un uovo.
Chi mangia molte uova, spesso si tratta di atleti, ma anche chi segue la paleo, può trovarsi in questa condizione: privilegia il consumo dell’albume, molto proteico, e limita quello del tuorlo. Il tuorlo, quando assunto in grandi quantità non è salutare, secondo molti autori, mentre di albume se ne può consumare giornalmente una grande quantità, senza nessuna controindicazione. Ad esempio si potrebbe fare una frittata con 6 uova ma 2 soli tuorli…
Nel video qui riportato, viene mostrato un modo molto particolare per poter separare il tuorlo dall’albume.
Necessario, oltre alle uova: un piatto e una bottiglietta di plastica. Come funziona:
– Aprire l’uovo e versarlo in un piatto
– Prendere la bottiglietta di plastica e appoggirla sul tuorlo delicatamente.
– Comprimere delicatamente la bottiglietta e poi rilasciarla: con la depressione così creata, il tuorlo entrerà, separandosi dall’albume, nella bottiglietta senza rompersi.
– Per trasferire il tuorlo, appoggiare la bottiglietta sul fondo di un altro piatto e stringerla delicatamente: il tuorlo uscirà.
Tra i metodi meno “creativi”, si ricorda:
– Quello classico, dove si fa passare il tuorlo da una parte all’altra del guscio fino ad eliminare tutto l’albume.
– Aprire l’uovo in un imbuto. Il tuorlo resterà nell’imbuto e l’albume scivolerà via attraverso il foro.